пятница, 14 июня 2013 г.

О кухнях.

 На картинке    один из ракурсов кухни - студии. Кухня не совсем привычная  потому, что мансардный дом, но я к ней не равнодушна  (точнее даже не рОвнодушна).
Можно у нас  на сайте  рассмотреть эту кухню. А сейчас продублирую статью, которую писала для сайта. Возможно  кому-то понадобиться информация.

(некоторые) ПРАВИЛА ( они практически всегда нарушаются, когда речь идет об индивидуальной мебели )

( размеры в миллиметрах )

1) 850-900 - габарит по высоте низа кухни ( эта высота была привязана к высоте стационарной плиты).

(габарит - общий размер, вместе с выступающими частями - ручкой и т.п.)

2) 600 - глубина низа кухни ( из-за плиты ).

3) 600 - фартук (опять же из-за ГАЗОВОЙ плиты)

(фартук - расстояние между нижними и верхними модулями на кухне)

4) 700-800 габарит по высоте верхних кухонных модулей (исходя из эргономики - так удобно доставать нужное).

(эргономика - в широком смысле обозначает необходимую степень удобства при эксплуатации мебели).

5) 300-320 - глубина верхних модулей ( при большей глубине, просто, стучимся головой).



(некоторые) ПОЖЕЛАНИЯ

1) Желательное расположение техники: Холодильник - Мойка - Плита. Такая последовательность вытекает из следующего: мы берём продукты в Холодильнике, моем их в Мойке, готовим на Плите.

2) Верхние модули открываются в верх, а не в сторону. Шансов нет стукнуться головой об открытую дверцу, когда отвлекаешься.

3) Низ кухни лучше делать с ящиками т.к., открывая ящик, мы видем все, что внутри

Комментариев нет:

Отправить комментарий