вторник, 20 марта 2012 г.

Хочу попробовать что-то свалять...Гуляя, с этой мыслью наткнулась ... пропала на долгое время и делюсь (тут же можно и с детьми в цвета поигроть: тутки)

8 комментариев:

  1. ооо! читаешь мои мысли. Я тоже дала себе слово, что сразу после выставки займусь валянием. Уже начала собирать мастер-классы )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, а где шерсть берешь? Я на 7-ом (в контейнерах возле внутренней стоянки, но там дорого...) Мне бы необработанную найти...встречала где-то?

      Удалить
  2. Я еще в это так не углублялась. Пока тоже брала на 7-ом (и тоже дорого). Вот думаю на выставке пробить информацию. Наверняка там будут мастерицы в этой области. Как только что узнаю - сразу свисну )))

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш здорово ! попробуй, я никогда еще не валяла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно попробовать, но кажется, что очень сложно...

      Удалить
  4. Танюша, отчитываюсь очень побыстром (бо сил нет, как спать хочется ))) о шерсти. Пока узнала только о одном магазинчике с шерстью дешевле, чем на 7-ом. Сразу говорю - незначительно дешевле. Гребенная шерсть (т.е. ленточная для волос) - цена 32 грн. за 100 гр.(на 7-ом 35), для валяния (она такая.... как вата) - 18 грн. за 50 грм. Нежнейшая, типа необработаная (т.е. длинные пряди, срезанные с овечки слегка кучерявые, которые красить надо самостоятельно (те что используют для волос куколок МАСТЕРА типа Бабочки в голове, Елены Коган и Виктории Случайной (Боже какие у нее куколки вживую!!!!) - цена 12 грн. за 35-40 гр. (это, я так поняла, где-то на полторы куколки). Это пока все. Думаю надо искать в инете. Кста, все это имеется в магазинчике "Войлочные тапки" находится напротив ЦУМа. Собирешься ехать - свисни. И иголки там оч. качественные по 9-10 грн. Я уже опробовала - мне оооочень понравилось )))

    ОтветитьУдалить
  5. Надюша! СПАСИБО!Да, я брала по 35 гр.(возле внутренней стоянки),но как-то быстро она закончилась...Мы в Одессе будем где-то к концу апреля, а сейчас пока в...медвежьей спячке...

    ОтветитьУдалить